高速液压夯实机的冬期施工和雨天施工

2018-09-17 09:07:20

高速液压夯实机的操作是需要经受冬季以及大雨的洗礼的,在这个时候,应该如何的操作使得高速液压夯实机的应用能够得以发挥且不会对后期的高速液压夯实机的应用产生不便利的地方呢?

冬期施工:路堤填筑严禁使用冻土或掺有冻土的填料填筑,填料应严格控制含水率,其含水率宜低于塑限,高速液压夯实机,并采取加强压实的措施。路基的取土场其外露面用松土或草袋覆盖。

路基填筑时随挖、随运、随填、随压实,高速液压夯实机,已铺土层未压实前,不得中断施工,要保证开挖、运填周转时间小于土的冻结时间。路基填筑按横断面全宽分层填筑,铺土厚度减薄20%~25%。暂停施工后继续施工前,应将表面冰雪及冻结的土层清除。

雨天施工防护措施:施工过程中注意天气变化,提前做好雨季施工工作安排。路基填筑的填料,当天应摊铺并碾压成形。雨天,备料采用塑料薄膜进行覆盖,已摊铺完成没有进行压实的地段,天晴后进行翻晒,达到要求后进行施工。已进行压实的地段经过晾晒达到要求后进行下道工序施工。

高速液压夯实机作为安全环保型夯实机,由夯锤、夯架、夯板、液压驱动装置、电子控制装置等组成。其技术原理是:用液压缸将夯锤提升至一定高度后释放,夯锤在重力和液压蓄能器的共同作用下加速下落,落下后击打带缓冲垫的、静压在地面上的夯板,再通过夯板夯击地面。